当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

南京市深化科技体制改革,聚力推进创新名城建设

发布时间:2019-03-14

 

223日,南京市科技局召开全市科技工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省科技工作会议,以及开年以来创新名城建设和对标找差创新实干2个全市性大会精神,总结2018年工作,布置2019年重点任务,全面推动科技创新工作再创佳绩。

会议明确,2019年南京市科技工作将深入实施创新驱动发展“121”战略,以“市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化”为主攻方向,进一步深化科技体制改革,在推动形成有利于创新的动力机制上下功夫,在培育本土科技创新的“高峰”及原始创新成果方面求突破,在积极融入国家和全球创新体系中谋发展。创造性地贯彻落实市委市政府各项工作要求,确保创新名城建设取得新成效。

会议强调,全市科技系统要认真贯彻新时代党的建设新要求,进一步压实管党治党政治责任,推动全系统党的建设和全面从严治党向纵深发展,以党建工作新成效保障中央和省、市各项重大决策部署不折不扣落到实处。

会议要求,全市科技系统要鼓足干事创业的激情干劲,营造担当作为的浓厚氛围,抓出创新实干的一流业绩,在市委市政府领导下,努力交出科技支撑“创新名城、美丽古都”的精彩答卷,创造高质量发展走在前列的过硬成果,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站